手作り卵豆腐 | ごはんとおやつ nicoのブログ

ごはんとおやつ nicoのブログ

ブログの説明を入力します。

桜、そろそろかなと思っていたけど

咲きませんでしたね。

替わりにミモザが、まだ綺麗に咲いてます。

 

『手作り卵豆腐』

 

卵の値段が、やっと落ち着いてきましたね。

一時は、どうなることかと。

ということで

卵豆腐。

 

材料は

卵、一番だし、醤油と

ブロッコリー。

 

蒸し煮して刻んだブロッコリー。

ちょっとホクホクして美味しいです。

 

これはオーブンから出て

氷水で急冷しているところ。

冷めたら切り分けます。

 

シンプルな材料だからこそ

一番だしの美味しさが引き立ちます。

 

ぜひぜひ。