青い空に満開のミモザ。
映えますね。
ミモザが咲くと次は桜。
来週かな。
料理簡単紹介です。
『チキンカツ フレッシュトマトソース』
鶏肉は調味液に一晩つけて
柔らかくしっとりジューシーに。
パン粉はフードプロセッサーで細かくして
粉チーズを混ぜて香ばしさと美味しさプラス。
カリッと揚げて
オリーブオイルベースのトマトソースをかけて
お出しします。
手作りのリコッタチーズにはクルミを混ぜて。
香り良い大葉ものせます。
『おからのサラダ』
おからは、薄味に炊いておきます。
玉葱や油揚げも入っています。
そこに塩もみした人参ときゅうり、
手作りの白味噌マヨネーズで和えます。
おかずサラダです。
『根菜の甘辛揚げ』
素揚げしたさつま芋、長芋、牛蒡を
甘辛醤油だれで和えてお出しします。
甘辛醤油だれは、
醤油、みりん、上白糖、一番だしを煮詰めて作ったもの。
みたらし団子のタレみたいです。
卵豆腐は
また次に。。。