今月ごはん | ごはんとおやつ nicoのブログ

ごはんとおやつ nicoのブログ

ブログの説明を入力します。

桜の前に咲く

青い空に満開のミモザ。

映えますね。

 

ミモザが咲くと次は桜。

来週かな。

 

 

料理簡単紹介です。

 

『チキンカツ フレッシュトマトソース』

鶏肉は調味液に一晩つけて

柔らかくしっとりジューシーに。

パン粉はフードプロセッサーで細かくして

粉チーズを混ぜて香ばしさと美味しさプラス。

カリッと揚げて

オリーブオイルベースのトマトソースをかけて

お出しします。

 

手作りのリコッタチーズにはクルミを混ぜて。

香り良い大葉ものせます。

 

『おからのサラダ』

おからは、薄味に炊いておきます。

玉葱や油揚げも入っています。

そこに塩もみした人参ときゅうり、

手作りの白味噌マヨネーズで和えます。

おかずサラダです。

 

『根菜の甘辛揚げ』

素揚げしたさつま芋、長芋、牛蒡を

甘辛醤油だれで和えてお出しします。

甘辛醤油だれは、

醤油、みりん、上白糖、一番だしを煮詰めて作ったもの。

みたらし団子のタレみたいです。

 

卵豆腐は

また次に。。。