ご訪問いただき
ありがとうございます照れ

にこにこキッチン
むらかみ なつきです

食を通して
子どものやってみたい!
楽しい♡
嬉しい♡

おやこの笑顔の時間を
お手伝いしています

各種イベント、講座も承っております
  お気軽にお問い合わせください



青空キッチン

北習志野スクール

8月3回目

全学年

冷やし中華を作りました!


レッスン中に


先生、見て〜、ハムスター!!

ハムを星型で抜いたら【ハム+スター】




おおー、素晴らしい閃き

わたしには思いつかなかったわ笑い

頭が柔らかいのね





卵の割り方、混ぜ方

調味料の計り方

お友だち同士で教え合い

優しく見守る姿










麺をほぐすひと手間

こんな笑顔でほぐした麺は絶対美味しいはず





料理には作り手の氣がのる

と言います


以前三つ星シェフから

直接聞いたお話です


みんなの優しさ、楽しい気持ちが

たくさん詰まった冷やし中華








こころもからだもお腹も

満たされること間違いなし








みりんのにおいを確かめたところ

大人のにおいがする〜というコメントが


どうやらみりんは大人の香りのようですよ爆笑


今回は

キュウリの斜め切りに挑戦しました


みんな輪切りは得意だけど

斜めに切ることって意外と難しいのです



みんな集中して頑張りましたキラキラ


レッスンでは集中する時間も多いので

知らず知らずのうちに

集中力も養うことができますよ

 



食は学びの宝庫


毎日の食卓に

たくさんの笑顔があふれますようにラブ





木曜幼児クラス

生徒さま募集中ですピンクハート
(2023.9.1現在)
お気軽にお問い合わせくださいね




青空キッチン

北習志野スクール

体験レッスンについてはこちら飛び出すハート

下矢印



:*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*:



ご好評いただきました

琥珀糖作りイベントの様子を

地域新聞web版 チイ、こみ!に

掲載していただいていますおねがい




ちいき新聞に私の活動への思いを

取材していただきました。

むらかみなつきってこんなひと!

お読みいただけると嬉しいです照れ





こんな活動もしていますウインク





お問い合わせはこちらをタップ


 


LINE ID: @910wmicg で検索

     (公式LINE QRコード)






幼児期・離乳食から始める子どもの食育|日本キッズ食育協会  幼児期から子どもの食育を身に着けることで人間力を形成します。 離乳食のお悩みについてもサポートしております。 子どもたちの将来の可能性を伸ばすお手伝いをする 「キッズ食育」を一緒に学びませんか?本物の食は体と感性をつくり子どもたちの未来を輝かせます。幼児期からの食育が人間力を形成します。子どもたちの将来の可能性を伸ばすお手伝いをする「キッズ食育」を一緒に学びませんか?リンクkids-shokuiku.jp