子どものやってみたい!
楽しい♡
嬉しい♡
青空キッチン
北習志野スクール
8月3回目
全学年
冷やし中華を作りました!
レッスン中に
先生、見て〜、ハムスター!!
ハムを星型で抜いたら【ハム+スター】
おおー、素晴らしい閃き
わたしには思いつかなかったわ
頭が柔らかいのね
卵の割り方、混ぜ方
調味料の計り方…
お友だち同士で教え合い
優しく見守る姿
麺をほぐすひと手間
こんな笑顔でほぐした麺は絶対美味しいはず
料理には作り手の氣がのる
と言います
以前三つ星シェフから
直接聞いたお話です
みんなの優しさ、楽しい気持ちが
たくさん詰まった冷やし中華
こころもからだもお腹も
満たされること間違いなし
みりんのにおいを確かめたところ
大人のにおいがする〜というコメントが
どうやらみりんは大人の香りのようですよ
今回は
キュウリの斜め切りに挑戦しました
みんな輪切りは得意だけど
斜めに切ることって意外と難しいのです
みんな集中して頑張りました
レッスンでは集中する時間も多いので
知らず知らずのうちに
集中力も養うことができますよ
食は学びの宝庫
毎日の食卓に
たくさんの笑顔があふれますように
木曜幼児クラス
お気軽にお問い合わせくださいね
青空キッチン
北習志野スクール
体験レッスンについてはこちら
:*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*:
ご好評いただきました
琥珀糖作りイベントの様子を
地域新聞web版 チイ、こみ!に
掲載していただいています
ちいき新聞に私の活動への思いを
取材していただきました。
むらかみなつきってこんなひと!
お読みいただけると嬉しいです
こんな活動もしています
お問い合わせはこちらをタップ
LINE ID: @910wmicg で検索