子どものやってみたい!
楽しい♡
嬉しい♡
おやこの笑顔の時間を
お手伝い♪
子どもたちの
笑顔あふれるスクールです
レッスン中はマスク着用、
現在お持ち帰りを基本としています
青空キッチン
北習志野スクール
幼児クラス
1月3回目
*かき揚げそば
野菜が苦手…
とお聞きするお子さんも多いけれど
そんなお子さんでも
レッスンに来ると
今日使うのは何の野菜かな〜?
と楽しみにしてくれています
普通だったら苦手な野菜なのに
楽しみなんてことはありえないですよねw
そこが青空キッチンの
不思議なところ
(本当は不思議じゃないんですけどね
レッスンにその不思議のヒミツが
たくさん詰まってるんです)
毎回少しずつ少しずつ
楽しい食体験を通して
野菜に親しみをもち
食べられるものが増えていくんです
袖口が汚れちゃうから
腕まくりしなくっちゃ!と自ら腕まくり
自分で気づけるって素敵なことですね
かわいい鼻歌が聞こえてくるな〜と思ったら
こんな芸術作品が‼︎
作品名 くまちゃん
お友だちがやってるからやってみよう!
お友だちが食べてるから食べてみよう!
お友だち効果も絶大です
もちろんうまくいかないこともあったり
食べてみたけどやっぱりあまり…
ということもあるけれど
まずはチャレンジできたことが
素晴らしい
そしてその一歩が踏み出せたこと
これこそが
この先の大きな成長につながります
焦らずゆっくり…
急がば回れです
【お知らせ】
2023.4月 進級に伴い
ただいま満席人気の幼児クラス
生徒さま募集中です
木曜日15:15- 残3名
土曜日10:15- 残1名
お気軽にお問い合わせください
レッスン中に玉ねぎがない!と思ったら
ブレスレットに変身してた
大人にはない発想
子どもならではの豊かな発想
こういうところ
なつき先生は大好きです
北習志野スクールには
子どもならではの豊かな発想を持ったキッズが
集まっています
食は学びの宝庫
毎日の食卓に
たくさんの笑顔があふれますように
お知らせ
北習志野スクールでは
2023.4月より
進級に伴い、ただいま満席の
木曜幼児クラス
土曜幼児クラスの生徒さま
募集します
すでにご予約いただいた方、
ありがとうございます
青空キッチン
北習志野スクール
体験レッスンについてはこちら
:*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*:
先日の琥珀糖作りイベントの様子を
地域新聞web版 チイ、こみ!に
掲載していただいています
ちいき新聞に私の活動への思いを
取材していただきました。
むらかみなつきってこんなひと!
お読みいただけると嬉しいです
こんな活動もしています
お問い合わせはこちらをタップ
LINE ID: @910wmicg で検索