吉野。南朝の聖地でもあります
そこでは石焼味噌汁の他各種石焼料理というものがあったそうですが、グーグル先生とクックパッドが反応してくれませんでした
簡単に説明しますと熱い石を味噌汁に入れる。そういうことです
グーグル先生でヒットしましたのは、吉野を敏感に察知して牛丼で有名な吉野家です
ところで吉野家で以前から気になっていましたのは「吉野家ファーム」になります。消費社会から循環型社会への転換。法的には循環型社会形成推進基本法。こうした時代の流れを上手く利用しつつ、さらに事業化する。これは本当に上手いと言わざるを得ないのです
そういうわけで吉野家に調理法等が掲載されています。一方でクックパッドにも吉野家風牛丼のようなレシピがありますが、吉野家の調理法を見ていますとやっぱり凝ってますねえ。むしろ大手チェーンでないとできない独自の製法とでも言うべきなのでしょうか
さらに吉野家と言えば、吉野家の聖地である築地1号店。基本的には築地時間に合わせて営業しているようです。吉野家の牛丼は、戦後の水産物業界にも影響を与えていたのですね
ちなみに、こんな食べ方があるようです