鍋底に固まった佃煮のタレすら再利用 | ニコラシカは食いしん坊

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徒然なるままに、日々食べる。

おウチごはんがメインテーマ。
食べたいものは作りたい、
外食したらマネしたい(厄介な客)、
ハーブは育てて生で用意したい。


先日作ってあった煮干しの佃煮を
保存容器に移した後、
鍋底には冷えて固まったタレ。

え〜い、ママよ!

油を敷き豚コマ200gを塩胡椒適量で炒めると
タレもトロ〜からシャバシャバに変化、
イイ感じに肉に絡まる。
生姜とニンニクを適当に加え、
水溶き片栗粉、調味。
コレを揚げソバに掛ければ、
仄かに煮干しの風味が残る
肉そばの堅焼きソバ版が完成。


頂きま〜す。