ポトフの具材は洋物に限らず | ニコラシカは食いしん坊

ニコラシカは食いしん坊

徒然なるままに、日々食べる。

おウチごはんがメインテーマ。
食べたいものは作りたい、
外食したらマネしたい(厄介な客)、
ハーブは育てて生で用意したい。

広い意味で洋風の煮込み料理である、
カレーに和の具材を入れても案外イケるんだから、
ポトフにだって合うハズ。

で、今晩はポトフに出汁昆布を入れてみた。
出汁としても、具材としても、期待して。
 

  • 冷凍生ソーセージ by業務スーパー
  • 人参;十字に切込み
  • 出汁昆布
  • ローリエ
  • コンソメ
  • 粒胡椒
以上を鍋に放り込んでとろ火、
人参が柔らかくなれば完成。


昆布って案外イケる。
煮汁は日本人には馴染みのある風味、
薄味に仕上げたのだけれど
どことなく落ち着きがあり、
それでいて深みが増す。

控えめに効かせるのがコツ。
一度は試して。


軽くリベイクしたロールパン,グリューワインと共に夕食。