広い意味で洋風の煮込み料理である、
カレーに和の具材を入れても案外イケるんだから、
ポトフにだって合うハズ。
で、今晩はポトフに出汁昆布を入れてみた。
出汁としても、具材としても、期待して。
- 冷凍生ソーセージ by業務スーパー
- 人参;十字に切込み
- 出汁昆布
- ローリエ
- コンソメ
- 粒胡椒
- 水
以上を鍋に放り込んでとろ火、
人参が柔らかくなれば完成。
昆布って案外イケる。
人参が柔らかくなれば完成。
昆布って案外イケる。
煮汁は日本人には馴染みのある風味、
薄味に仕上げたのだけれど
どことなく落ち着きがあり、
それでいて深みが増す。
控えめに効かせるのがコツ。
一度は試して。
軽くリベイクしたロールパン,グリューワインと共に夕食。
薄味に仕上げたのだけれど
どことなく落ち着きがあり、
それでいて深みが増す。
控えめに効かせるのがコツ。
一度は試して。
軽くリベイクしたロールパン,グリューワインと共に夕食。