湯呑みはひとり2個ずつ | ニコラシカは食いしん坊

ニコラシカは食いしん坊

徒然なるままに、日々食べる。

おウチごはんがメインテーマ。
食べたいものは作りたい、
外食したらマネしたい(厄介な客)、
ハーブは育てて生で用意したい。

小腹が空いたので、

今近くにあるスシローへ。


ところで、

回転寿司でガリ(甘酢生姜)って

どこに盛る?

取った寿司皿

(寿司が乗ったままでも空でも)

に載せるのが

フツーというかみんなのやり方。


それ、

湯呑みに変えてみよう。


席に着いたら真っ先に、

お茶のと合わせて湯呑みは2個取る。

注文品が届く前にお茶もガリも準備完了、

先に(ガリを)食べて

お口サッパリさせるのも自由。

お皿に載せるよりも

手に取りやすいし食べやすい。


ほ〜ら、

回転寿司の楽しみがワンランク上がる。