ブログ更新御無沙汰して居りました。
息子の大学入学関係等で色々忙しく…履修ひとつ取っても、
自分の頃とかなり違っていて驚きでした。教養の比重の少な
さとか。まあこれから4年間、好きな勉強をしっかり身に付く様
に修めて欲しいものです。
それでも今、何となく気が弛んで、ガーデニングでバジル等
のハーブを植え込んだり、久し振りに苺ジャムを作って身内に
配ってみたり。
筍とか木の芽とか、岡山だったら鰆とか、旬のものって良い
ですよね。春を感じます。
高橋さんも先日、無事留学に旅立たれたとか。将来スケート
に戻って欲しいとは勿論思いますが、それより今は自分のや
りたい事を、語学でもダンスでも存分に、思い残す事無くや
り切って貰いたいです。
彼の門出を祝って、贔屓のフレンチの店で、ランチを食して
きました。岡山市中区の、「ボン・クラージュ」。本来ガレット
が売りのお店。
選んだのは1260円のもので、これにパンが付きます。先ず
オードブル、人参のラペや肉のパテ、サーモンとクスクスの
マリネ等。
メインは豚ロースのグリル、紫マスタードソース。添えられて
いた新玉葱の甘みが良かったです。肉の火の通し加減が絶妙
でした。
最後にコーヒーと、添えられた手作りクッキー。
これからは時々、食関係の記事も載せていきたいです。
体重増加が気になるのでダイエットもしなきゃですが…今チャ
レンジしているリステリン(マウスウォッシュ)もやっと折り返
しですが、次回はローカロリーな食事作りにでもするべきか…。