今日は万願寺とうがらしのじぇのべーぜ、万願寺とうがらしのぺぺろんちーのを作りました。そし... この投稿をInstagramで見る 今日は万願寺とうがらしのじぇのべーぜ、万願寺とうがらしのぺぺろんちーのを作りました。 そして、本日のまかないは「すだちうどん」 オカンが育てているスダチをもいできて、スライス、冷たいおうどんと一緒に食べます。 塩味でシンプルに食べるんですが、これがめーっちゃめーーーーっちゃ美味しい!! うどん1玉ちょいではぜんぜん足りなかった🤣 3玉は食べたい🤣 すだちの葉っぱにはアゲハチョウの卵。 涼しくなってきて、チョウも元気に。うちの柑橘にたくさん卵を生んでいきます。 蛹で越冬組でしょうね〜。 #田舎家そらしど #そらしど #まかない #万願寺とうがらし #万願寺とうがらしのじぇのべーぜ #万願寺とうがらしのぺぺろんちーの #すだちうどん #蝶 #アゲハチョウ #綾部市 #綾部市西坂町 #京都府 #京都 #日本 #田舎 #自然 #古民家 #kyoto #japan #couotryside #countryhouse 森嶋麻衣(@jam_inakayasorashido)がシェアした投稿 - 2020年Oct月2日am1時42分PDT