明けましてからだいぶたってしまいましたが
おめでとうございますm(_ _)m
のっけからなんなんですが、
綾部市民新聞さんにこのような記事を書いていただいたのでよかったらご覧ください!
(書いてもらえたのが嬉しくて)
Uターン、Iターンは聞いたことがありましたが
孫ターン!!
初めは違和感がありましたが何回か言っているうちにこの響き、好きになりました。
話は戻りますが、
正月は地元の神社に参拝してきました。
娘もペコリ。
今年一年が皆様にとっても良い一年となりますように
昨年は母が仕事をやめたことをきっかけに
祖父の家 兼 一部 田舎家そらしどが
綺麗になりました。
埃だらけ、物が雑多に置かれていたのを
母がせっせと掃除をしたり、整理したり、手入れをしたりして
築100年の家が
こんなふうに
こんなふうに
天井には…いつのだろう。
ツバメの巣が残っています
まだ途中ですので、今後も少しずつ変化をお伝えしていきます
話は変わりますが年末に
「カチョエぺぺ」なるものを作りました。
その前にカチョエぺぺって何?
はい、私も知りませんでした
ウィキペディアによると
イタリアの首都ローマの名物パスタ料理である。料理名のカチョはチーズ、ペペは胡椒を意味するイタリア語であり、この料理の特徴を端的に表している。 アルデンテに茹で上げたスパゲッティをペコリーノチーズとからませ、胡椒を多めに加える。
だそうです。
開発していたソースの試作用に買ったペコリーノロマーノ(羊乳のチーズ)が余ったので
開発に苦労した分喜びもひとしお。
販売情報は追ってお知らせしますので、
ニューフェイス達をどうぞよろしくお願いします
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