🍆🍅ズッキーニと茄子とトマトの白ワイン煮込み🥒🍷
大き目のズッキーニとお茄子、それぞれ1本にダイスカットトマト🍅1カップ
材料を適当に切って、鍋に入れ、白ワイン500ml位に素粒水を1カップ程を加える
沸騰したら、野菜コンソメ適量+ニンニクの粗切りを加えて煮る。ひたすら煮るだけ。
素粒水は、塩素も農薬も除去できる浄水器を通した水=癌が治った人も居るスグレモノ。
ひさ~しぶりに、フランス人歌手から教えて貰った、フランスの家庭料理を作りました。
煮詰めると美味しいので、二日三日温め直して食べられます。
夏野菜のお料理だから、今が旬です。🍅🍆🥒