美味しい沢庵とめんつゆの作り方を試したら、美味しかった件 | 色々日記 by nico

色々日記 by nico

Soprano Belcanto Singer
✿芸術の事
✿光と闇の人類解放戦争の事
✿毒ワクチン解毒・健康情報を発信✿
超能力者で神、龍神、稲荷狐や妖精と仲良しで、沢山写真を撮っています。
2024は黄金時代の幕開け 心の周波数を上げて、良い世界を創り上げましょう!

 

 

1月6日にアップした記事の「たくあんの作り方」で漬けてみました。

 

沢庵もめんつゆも、どちらも美味しいです💕

自家製のめんつゆで、お蕎麦も美味しく頂けるし、天麩羅のつゆとしても使えます。

 

それ程の手間でも値段でもないので、試してみる価値はありますよ。ウインク赤薔薇

 

 

 

 

 

2度漬け不要!【袋に入れるだけ たくあんの作り方】大根と調味料を入れるだけ!もう市販品を買う必要はありません!こんなに簡単で、味も食感も最高で旨すぎる!!

 

 

 

【和食の料理人が教える めんつゆの作り方】

市販のめんつゆよりも安価で、簡単に美味しく作れます!もう めんつゆ買わないでください!