芽キャベツのガリパ焼き。 | にっこり、ゆる~く、野菜ごはん。

にっこり、ゆる~く、野菜ごはん。

からだにやさしいものは、こころにもやさしい。
野菜と果物の恵みをいただいて、にっこりゆるりと脱力系で。

{83038D1E-A480-4698-A896-9A9FB9FFBCD8}

ご近所の野菜ソムリエ仲間から
丸ごと芽キャベツをいただきました。

{13728682-CF70-4040-B50D-0627739D8BC7}
ひとつずつやさしく摘み取って
ちゃぷちゃぷと水洗い。

{79CADED9-E08D-49AA-9D58-139CAE06C26C}
アルミホイルに並べて、オリーブオイルをシャーっとまわしかける。天然塩とTOM-VEGEプレミアムにんにくパウダーをしゃっしゃと振りかける。オーブントースターで5〜6分焼くだけで、芽キャベツのガリパ焼きの完成〜。

アルミホイルを使うから洗い物はなし。
市販の芽キャベツなら摘む手間もなし。

忙しくてもささっと作れちゃう
ベジつまみでございます。

うめーっ!と叫んじゃう美味しさです♪ 
白ワインと一緒にどうぞ(^_-)

Kさん、いつもありがとうございます♡