ご近所の野菜ソムリエ仲間から
丸ごと芽キャベツをいただきました。
ひとつずつやさしく摘み取って
ちゃぷちゃぷと水洗い。
アルミホイルに並べて、オリーブオイルをシャーっとまわしかける。天然塩とTOM-VEGEプレミアムにんにくパウダーをしゃっしゃと振りかける。オーブントースターで5〜6分焼くだけで、芽キャベツのガリパ焼きの完成〜。
アルミホイルを使うから洗い物はなし。
市販の芽キャベツなら摘む手間もなし。
忙しくてもささっと作れちゃう
ベジつまみでございます。
うめーっ!と叫んじゃう美味しさです♪
白ワインと一緒にどうぞ(^_-)
Kさん、いつもありがとうございます♡