あっという間に一週間が過ぎてしまいましたが、、、
先週末に開催した
「豆乳マヨづくり」ワークショップ。
DHCニュネス・デ・プラド アーリーハーベスト
EVオリーブオイル の試食からスタートし、
爽やかでスパイシーな味わいは
バゲットにつけて食べたい!と好評でした。
オイルに、豆乳、マスタード、
それぞれにお好みの酢や塩などを選んでもらい、
オリジナルブレンドの豆乳マヨネーズを
つくっていただきました。
先週末に開催した
「豆乳マヨづくり」ワークショップ。
DHCニュネス・デ・プラド アーリーハーベスト
EVオリーブオイル の試食からスタートし、
爽やかでスパイシーな味わいは
バゲットにつけて食べたい!と好評でした。
オイルに、豆乳、マスタード、
それぞれにお好みの酢や塩などを選んでもらい、
オリジナルブレンドの豆乳マヨネーズを
つくっていただきました。
ワークショップの〆は、
完成した myマヨ on the tomatoで、かんぱ〜い♪
(アルコール無いのに盛り上がる。笑)
おいしい〜、軽くてたべやす〜いと、
豆乳マヨは思った以上に好評でした(≧▽≦)
(よかった〜)
会場は、八百屋 丸文さんの ポップアップスペース。
木製のワゴンがかわいいのです♡
あいにくの降雨にもかかわらず
ご予約くださっていたたくさんの方が
キャンセルせずに足を運んでくださり
本当にうれしかったです。
皆様、ありがとうございました!!
***
さて。
他のもやって!と リクエストをいただいたので
来月も出張ワークショップを開催します( ´艸`)
白梅干を仕込むと、
今回のワークショップの調味料で好評だった
「自家製 梅酢」も出来ちゃいます。
梅しごとって思ったよりも難しくありません。
しかし、“ていねいな暮らし”感は たっぷり。
心が満たされますよ〜( ´艸`)