アメリカンビーフごはん会♪ | にっこり、ゆる~く、野菜ごはん。

にっこり、ゆる~く、野菜ごはん。

からだにやさしいものは、こころにもやさしい。
野菜と果物の恵みをいただいて、にっこりゆるりと脱力系で。


{0927E78E-53AC-4ECD-8D59-186A87FAD741:01}
「米国食肉輸出連合会(USMEF)」×エル・ア・ターブル コラボ企画
アメリカンビーフ リブアイロールを送って頂きました♪
せっかくの機会なので、仲良しの料理家仲間と
アメリカンビーフのおいしさをシェア~( ´艸`)

{F538EF06-923F-4826-934E-A0F8D7FB3031:01}
調理方法は、エル・ア・ターブルに載っていた
東京ブッチャーズ 渡辺氏の「オーブンステーキ」を参考に♪

{B6E864C3-D07D-4E9D-8E57-AB182C844CED:01}
じゃじゃ~ん。

たっぷりの塩こしょうをまぶし、
予熱したオーブンに入れて、30分焼きます。
立てていれるのがポイントです。

(講習会でいただいたアメリカンビーフのエプロン、つけてみました。^^)


{A053815C-F8A8-4BA2-8C4A-E6D7DCA729F7:01}
じゃじゃ~ん。

焼きあがり~!
立てていれたのに、寝転がっちゃってました(^▽^;)
この後、アルミホイルに包んで、30分休憩。

{7B7373E7-24A9-45EC-BFF4-0B9853D142A7:01}
充分に寝かせたアメリカンビーフちゃんをスライス~。

{A1CF7626-0996-4DC5-8AD2-18DD5D28E01B:01}
ちょうどよい感じに焼けました(*^▽^*)

バルサミコソース、パクチーソース、いしる塩などのいろいろなお塩で。
赤ワインとともに、アメリカンビーフをお召し上がりいただきました♪

しっとりとジューシー。
それでいて、赤身感あふれるお肉の味わいを満喫( ´艸`)

{1699A86A-F08D-4018-A12F-0800602A884B:01}

持ち寄っていただいたお料理の数々!

ポットラック形式にしたホムパでした。


ことえさんのお野菜のマリネ2種、
もとこさんの手作りパンとこだわりのパテ、
ゆきさんのカボチャミートパイと、チーズケーキ。

さすが、料理教室の先生方!
当然のごとく、すべておいしかった~( ´艸`)


ゆきさんが当日の様子を
丁寧な記事にまとめてくださいました(^O^)/
http://ameblo.jp/thank-ful61574/entry-12051757961.html


本投稿で紹介している写真は、
ゆきさんに撮っていただいたものを、一部掲載しています。
お気遣いありがとうございました~



さて、3連休もあっという間に終わり。
ミッション、何もクリアできないままに終わってしまった~(´_`。)
明日は、撮影!頑張ってきます~