たっぷりの塩こしょうをまぶし、
予熱したオーブンに入れて、30分焼きます。
立てていれるのがポイントです。
(講習会でいただいたアメリカンビーフのエプロン、つけてみました。^^)
じゃじゃ~ん。
焼きあがり~!
立てていれたのに、寝転がっちゃってました(^▽^;)
この後、アルミホイルに包んで、30分休憩。
充分に寝かせたアメリカンビーフちゃんをスライス~。
ちょうどよい感じに焼けました(*^▽^*)
バルサミコソース、パクチーソース、いしる塩などのいろいろなお塩で。
赤ワインとともに、アメリカンビーフをお召し上がりいただきました♪
しっとりとジューシー。
それでいて、赤身感あふれるお肉の味わいを満喫( ´艸`)
持ち寄っていただいたお料理の数々!
ポットラック形式にしたホムパでした。
ことえさんのお野菜のマリネ2種、
もとこさんの手作りパンとこだわりのパテ、
ゆきさんのカボチャミートパイと、チーズケーキ。
さすが、料理教室の先生方!
当然のごとく、すべておいしかった~( ´艸`)
ゆきさんが当日の様子を
丁寧な記事にまとめてくださいました(^O^)/
http://ameblo.jp/thank-ful61574/entry-12051757961.html
本投稿で紹介している写真は、
ゆきさんに撮っていただいたものを、一部掲載しています。
お気遣いありがとうございました~
さて、3連休もあっという間に終わり。
ミッション、何もクリアできないままに終わってしまった~(´_`。)
明日は、撮影!頑張ってきます~