「ゴールドファーム」というりんご。
ふじの枝変わりの品種です。
全体に“サビ”が回っていて、写真のような色合いになります。
十和田市の大竹農園さんで試食させてもらいました( ´艸`)
黄色いりんごは「星の金貨」
時々、東京のお店でも見かけるようになりました。
小ぶりで、皮が薄いため、丸かじりに最適☆
小気味よい食感と程よい糖度。
個人的にも、お気に入りの品種です。
さて。
土曜日のりんごワークショップは、楽しく終了致しました。
ご参加くださった皆様、スタッフの皆様に感謝です。
次回は、3月開催予定です♪
***お知らせ***
●今月の胃袋通信、更新しました。
テーマは、「りんご」です。(しつこいかしら?笑)
http://ameblo.jp/nakayoshi-boxing/entry-11956179794.html
●取材&文を担当している
「野菜ソムリエの思ひ出の味」も、更新されました。
http://blog.831s.com/memory/141119_54/