【十和田のまちをアートで盛り上げる会】 コラボワークショップ
食卓にもアートを♪
~十和田の野菜をかわいく食べよう~
こんな感じで、開催いたしました。
*長芋トルティージャ・ピンチョス ~TOM-VEGEガーリック風味~
*長芋ボール・ピンチョス
*ごぼうボール・ピンチョス
*水玉ロールサラダ
*りんごドレッシング
*La Vie en rose♡りんご・ティラミス風味 ←十和田バラゼミ応援仕様(笑)
*飾りピック作り
ちゃちゃっと出来るレシピで、
食卓を華やかに~♡が、裏コンセプト。
短い時間で、お料理から盛りつけまで
それぞれに楽しんでもらいました。
大竹農園さんから、特別に分けていただいた「青り25号」は、
十和田バラゼミ応援仕様の
「La Vie en rose♡りんご」に変身させました。
もちろん他の野菜もすべて、青森県十和田市産です!( ´艸`)
十和田バラゼミ応援仕様の
「La Vie en rose♡りんご」に変身させました。
もちろん他の野菜もすべて、青森県十和田市産です!( ´艸`)
小物アレンジは、
クラフト作家miu.laboさんデザインのかわいいピックで♪
ひも付きフラッグスタイルとは、さすが~!!!( ´艸`)
市民交流プラザのお向かいにある松本茶舗さんで調達した
テイスティンググラスとスコップのティスプーンは
ドレッシングセットに使わせてもらいました(^ε^)♪
お皿にした木板は、父に頼んで、山から調達したもの。
みなさまのお土産とさせていただきました。(チチに感謝)
無垢板なので、
ヤスリや蜜蝋で仕上げ加工して、普段使いにどうぞ~。
参加者さんのおいしい作品たち♡
みなさまのお土産とさせていただきました。(チチに感謝)
無垢板なので、
ヤスリや蜜蝋で仕上げ加工して、普段使いにどうぞ~。
参加者さんのおいしい作品たち♡
こちらは、アート系の方々のテーブル。
流石の仕上がり~( ´艸`)
参加されたみなさまが、
十和田の野菜をかわいく楽しく食べてくださったようで
嬉しかった~
***
キッチンスタジオは、
ボウルやおなべも、柳宗理デザインだったりして、
とってもとっても素敵でした。
http://ameblo.jp/nico-vege/entry-11951986298.html
また、ここでやれたらいいな♪
流石の仕上がり~( ´艸`)
参加されたみなさまが、
十和田の野菜をかわいく楽しく食べてくださったようで
嬉しかった~
***
キッチンスタジオは、
ボウルやおなべも、柳宗理デザインだったりして、
とってもとっても素敵でした。
http://ameblo.jp/nico-vege/entry-11951986298.html
また、ここでやれたらいいな♪