米粉マイスターインストラクター
ABCクッキングブレッドライセンス
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こんにちは
3月も早くも終わろうとしております
新年度でバタバタとしている方、ご予定の分からない方も
多数いらっしゃるかとおもいますが
新しい習い事の一つとして
米粉パン作りをはじめてみませんか?
このレッスンでは
米粉の特性や扱い方などの座学もありのレッスンとなるため
米粉初心者の方にぴったりです
少人数制で質問もしやすい講座となりますので
是非この機会に米粉パンいっしょに作ってみませんか?
米粉の基礎lessonについて
米粉の食パン
材料がとてもシンプルです
シンプルが故に難しい点もありますが
しっかりとコツやポイントをお伝えさせて
頂きます🍞
私自身何度も何度も今までで一番
たくさん作ったパンでもあります
安心安全な材料を用いて
手作りでないと食べられないおいしさを
味わえる米粉パンをご自宅でも
作れるようになりませんか❓
こんな方におすすめです
🍞米粉パンを作ったことがないかた
🍞米粉の特性や扱い方を知りたいかた
🍞米粉の食パンを焼けるようになりたいかた
🍞シンプルな材料で米粉パンを作りたいかた
このlessonで使用する材料
米粉、きびさとう、酵母、塩、オイル
座学
米粉の特性や扱いについて
レジュメを基にお勉強します
実習
🍞基本の米粉食パン
🍞高加水米粉食パン
🍞フライパンで作るフォカッチャ
食パンの具材の入れ方やアレンジ方法
おいしい食べ方、
保存の仕方なんかも丁寧にご案内
させて頂きます
🍞日時&場所
4月15日シェアカフェココロさん
(千種駅近く)
10時~13時半頃
シェア カフェ ココロ
〒461-0004 愛知県名古屋市東区葵2丁目9−9−9
🍞料金
5000円
(定員4名様2名様以上で開催)
残1席
持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具
パンを持ち帰るエコバック等
lessonポリシーをお読みの上
ご予約お願い致します
lesson準備や会場レンタルの都合上
キャンセル料が発生します
3日前~前日 レッスン料の50%
当日 レッスン料の100%
ご理解よろしくお願い致します
お申し込みはこちら↓
nicobread@yahoo.co.jp
①お名前&日程
②ご連絡先
③お子さま連れの有り無し
(お子さまのランチ有り無し)
④アレルギーの有り無し
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InstagramのDMからのお申し込み可能です
それではたくさんの方にお会いできるのを
楽しみにしております
小麦と米粉のパン教室nico




