グルテンフリー米粉パン作り&スイーツlesson
 
 

 

米粉マイスターインストラクター

ABCクッキングブレッドライセンス

 

instagram フォロー&コメント大歓迎

Instagram

 

 

 

こんにちは

3月も早くも終わろうとしております

新年度でバタバタとしている方、ご予定の分からない方も

多数いらっしゃるかとおもいますが

 

新しい習い事の一つとして

米粉パン作りをはじめてみませんか?

 

このレッスンでは

米粉の特性や扱い方などの座学もありのレッスンとなるため

米粉初心者の方にぴったりです

 

少人数制で質問もしやすい講座となりますので

是非この機会に米粉パンいっしょに作ってみませんか?

 

 

米粉の基礎lessonについて

 

米粉の食パン

材料がとてもシンプルです

シンプルが故に難しい点もありますが

しっかりとコツやポイントをお伝えさせて

頂きます🍞

私自身何度も何度も今までで一番

たくさん作ったパンでもあります

 

安心安全な材料を用いて

手作りでないと食べられないおいしさを

味わえる米粉パンをご自宅でも

作れるようになりませんか❓

 

 

こんな方におすすめです

 

🍞米粉パンを作ったことがないかた

🍞米粉の特性や扱い方を知りたいかた

🍞米粉の食パンを焼けるようになりたいかた

🍞シンプルな材料で米粉パンを作りたいかた

このlessonで使用する材料

米粉、きびさとう、酵母、塩、オイル

 

 

座学

米粉の特性や扱いについて

レジュメを基にお勉強します

 

実習

🍞基本の米粉食パン

🍞高加水米粉食パン

🍞フライパンで作るフォカッチャ

 

食パンの具材の入れ方やアレンジ方法

おいしい食べ方、

保存の仕方なんかも丁寧にご案内

させて頂きます

 

 

 

 

🍞日時&場所

4月15日シェアカフェココロさん

(千種駅近く)

10時~13時半頃

シェア カフェ ココロ

〒461-0004 愛知県名古屋市東区葵2丁目9−9−9

 

 

🍞料金

5000円

(定員4名様2名様以上で開催)

残1席

 

持ち物

エプロン、手拭きタオル、筆記用具

パンを持ち帰るエコバック等

 

 

lessonポリシーをお読みの上

ご予約お願い致します

lessonポリシーはこちら

 

lesson準備や会場レンタルの都合上

キャンセル料が発生します

 3日前~前日  レッスン料の50%

当日           レッスン料の100%

 

 

ご理解よろしくお願い致します

 

お申し込みはこちら↓

nicobread@yahoo.co.jp

 

①お名前&日程

②ご連絡先

③お子さま連れの有り無し

(お子さまのランチ有り無し)

④アレルギーの有り無し

 

facebookのmessenger

InstagramのDMからのお申し込み可能です

 

 

それではたくさんの方にお会いできるのを

楽しみにしております

 

 

小麦と米粉のパン教室nico