名古屋市北名古屋市

グルテンフリー米粉パン教室nico

 

こんばんは。

 

ブログの更新がかなりお久しぶりになってしまいました。

 

職業病なのか右手のしびれがありパソコンやスマホにあまりさわることが

できておらず開催報告などもできておらずでした笑い泣き笑い泣き

 

今日母に「ブログぜんぜん更新してないやーん」と言われ滝汗

 

久々にラブ

 

まずは4月以降ですが

新学期の始まりということもあり予定が立ちにくいのでは…(生徒様も私もゲッソリ

という点もあるのですが(もしかすると学校幼稚園行事などで変更になる可能性が

ありますことをご了承くださいませ)

 

予定しているレッスンです

詳細はまた後日ブログにアップさせて頂きます

 

4/15 米粉基礎レッスン 

シェアカフェココロさん

 5000円(お土産あり)

 

5月13日 米粉シュークリーム(乳製品不使用卵使用)&フロランタン(乳製品卵不使用)レッスン 

クリナップさん 

3000円

 

6/18  米粉ベーグル&カボチャスコーン&ケークサレ&ブラウニーレッスン 

クリナップさん

3000~5000円


パンクリナップさんは二日ともお申し込み頂けると500円引きとなります






lesson内容についてはまた詳しくblogにアップしていきますが先行申込みも受付しております。

nicobread@yahoo.co.jp



 

新年度からも是非よろしくお願い致します。

 

 

 

2月3月のレッスン開催報告にもよろしければお付き合いくださいね

 

クリナップさんにて

ショコラシフォンケーキのレッスンを開催しました。

卵を使用するシフォンと卵なしで豆乳を泡立てて作るシフォンの二種類を

焼いて食べ比べていただきました。

 

卵いりのふくらみに感動して頂き豆乳メレンゲの方も始めての方ばかりで

豆乳があわ立つことに驚きの皆様でしたちゅー

 





 

そして

シェアカフェココロさんでは

米粉のざっくりシュークリーム、卵もバターも砂糖も不使用の米粉フロランタンと

イチゴのタルトレットのレッスンを開催しました。

 

大変そうなレッスンに見えて意外に簡単なお菓子たちで皆様米粉シューの膨らみに

感動ラブラブ

お菓子のレッスンはやっぱり見た目の華やかさがいいですね

 

写真も華やかに取れました





 

実はタルト生地とフロランタンのクッキーは同じ物なので一気に二種類作れちゃうんですちゅー

 

シュー生地やカスタードは混ぜる作業が多いので少々手は痛くなりますが

きっと家族は喜んでくれるので是非作ってみて下さいね

 

 

クリナップさんの3月のlessonでは


ショコラクランベリーブレッドともちもちドーナツを作りました 





クリナップ様に来られる生徒さまたちは顔見知りの方たちが多くほんとに和気あいあい♥
楽しいlessonとなりました。

お越しくださった皆様ありがとうございました



グルテンフリー米粉パン教室nico