おはようございます

小麦と米粉のパン教室nicoです
~米粉マイスター
   ABCクッキングブレッドライセンス~


きな粉入りの生地に何度か挑戦しやっと成功しました

きな粉レーズン米粉パン


先日もアップした炊飯器でつくる米粉パンにはじゃがいもでつくるじゃがいも種を入れております
大塚節子さんのレシピ本を参考にさせていただいております

一次発酵のみでつくるので時間がほんとにかかりません

炊飯器でつくるので温度調節や火加減を気にしなくていいのでその辺も楽チンですよね

こちら来月以降のレッスンで作って行けたらとおもっております

今日から6月です
がんばりましょー!!

最後までお読みいただきありがとうございました


小麦と米粉のパン教室nico

ただいま募集中のレッスンは→