家族みんなで同じものを
「おいしいね♡」と食べられるのが当たり前の
食物アレルギーがない世界を目指す!
東大阪市で
パティシエが教える♪
3大アレルゲンフリーのお菓子講座 主宰
*にちにっか*の
西川ゆりこ です
当ブログをご覧いただきありがとうございます
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ただ今
0期生をモニター価格で募集しています
↓↓↓
モニターさまだからこそ
色々ヒアリングしていきながら
よりお役に立てるレッスンにするために
講座中も今考えている内容よりどんどんブラッシュアップしていきます
日本中で
食物アレルギーとか関係なく
笑顔で大切な人とおいしいものを分かち合ってほしい
同じ想いを持った仲間を募集するつもりで
今回この養成講座という集大成の講座を募集しました。
今回、参加いただく方のお一人は
お子さんが食物アレルギーで
小さい頃から毎日のようにお菓子もお料理も作られ
食生活を改善し
実際にご自身の力でお子さんの食物アレルギーを
緩和されていらっしゃる方です
現在進行形で
色々学ばれていて
その経験を活かして
同じように悩まれている方のために
教室をしたい!
ということで
ご受講いただくことになりました
この方にも
養成講座のFacebookグループで
参加目的
学びたいことのシェアをいただいたので
こちらにシェアさせていただきます
========
【参加目的】
以前から
マクロビのお菓子教室やお味噌づくりなどリクエストをいただいて
さらに
息子のアレルギーから独自のレシピがたくさん生まれ
沢山の方から新たに教室の希望をいただき
でも
そのようにしたらいいのか全く分からず…
自信とノウハウを身につけたいと参加しました。
【講座で知りたいこと】
必要な器具と数
写真の撮り方(カメラの使い方)
配布用レシピの作り方
ハレの日のおやつの作り方
宣伝に必要なこと
SNSの活用方法
とても機械音痴です…
宣伝、人に伝えることが特に苦手です。。
========
そんなYさまですが
お子さんの食物アレルギーをきっかけに
学ばれていることがたくさんあり
志も素晴らしいのです
メッセージもいただきました
↓↓↓
アトピーもアレルギーも必ず治せること
治すための方法
マクロビオティックならではのマクロの視点から
お家でできる薬に頼らない看病の方法
子どもの未来を叶える環境へのアプローチ
などなど
お伝えできることがたくさんあり
特に個々、お一人お一人さまへの対応ができたらと
もっと知識と経験を積んでいきたいと改めて感じています。
1人でも多くの必要としてくださる方に
お伝えできたらと思います^^
これだけお伝えできることがもうあるYさま
私は自分の子どもが食物アレルギーではないですが
Yさまはご自身のお子さんが色んな食物アレルギーで
食生活で緩和されているという経験をされているので
生徒さまに寄り添ったお教室をされていくのだろうな~
ともうイメージできます
もう本当に教室開業のノウハウさえわかれば
いつでも教室ができる方です
このブログでもレッスンの様子などご紹介していきますので
ぜひYさまをチェックしていてくださいね
誰から学ぶかも大事ですが
誰と一緒に学ぶか?
も私はとても大切なことだと思っています
こんな素敵な方と一緒に
0期として学べるのは
今回だけ
心が少しでも
わくっ
としたならまずは個別相談にお申込み下さい^^
↓↓↓
୨୧・・・・・・୨୧・・・・・・୨୧・・・・・・୨୧・・・・・・୨୧
昨日も記事をアップしてます♪
<人気の記事はこちら♪>
◆アイシングクッキーをするのにおすすめの筆はこれ♪
◆あけましておめでとうございます☆
卵・乳・小麦を使わないお菓子のレシピや
レッスンの先行案内
お得なレッスン情報など
わくわくするスイーツ情報について知りたい方はこちら
↓↓↓
自分が大嫌いだった私が自分を認め好きになり
親子関係や夫婦関係が良くなった考え方や
お菓子教室開業など自分の夢を叶えていった方法など
について知りたい方はこちら
↓↓↓