【レシピ】30分ですぐ出来ちゃう♡キャラメルナッツココア | 3大アレルゲンフリーのお菓子教室*にちにっか*
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お菓子で三大アレルギーを緩和する!

パティシエが教える体質改善教室 *にちにっか* 主宰

 
西川ゆりこ ですニコニコ
 
 
当ブログを見つけていただきありがとうございますハート
 
 
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今日はバレンタインですねハート
 
 
「あぁーー!
子供の友チョコ作りの手伝いに必死になってパパのバレンタイン用意するの忘れてたー笑い泣き
 
というそこのあなた!(笑)
 
 
大丈夫です!
 
 
材料さえ揃えれば30分もかからず出来ちゃう、さっと作りたいあなたにピッタリのキャラメルナッツココアのレシピをご紹介いたしますハート
 
もちろん3大アレルゲンフリーですので、3大アレルギーをお持ちのお子様もお召し上がりいただけますよハート
 
 
【材料】
・ミックスナッツ(食塩不使用)  70g
・みりん   大さじ2
(教室では三河みりんを使用しています)
・メープルシロップ  大さじ2
・豆乳   小さじ1
・米油(又は菜種油、太白ゴマ油でも可)  小さじ1
・塩    ひとつまみ
 
・ココアパウダー(仕上げ用) 小さじ2〜
 
 
 
①オーブンを170度に温めます。
 
②温めている間に小さめのフライパンにナッツ、ココアパウダー以外の材料を計量します。
天板にクッキングシートをひき、ナッツをのせておきます。
 
 
③オーブンが温まったら、ナッツを入れ5分温めます。
 
④ナッツを温めている間に、フライパンを火にかけ、軽くかき混ぜてから強めの中火で沸騰させます。
 
⑤沸騰したら弱火にし、粘りのある大きめの泡に変わるまで時々軽くかき混ぜながら煮詰めていきます。
 
 
*煮詰まった目安が分かりやすい方法
→小さい容器に水を入れて用意します。
 そこに一粒ポタッと蜜を垂らします。
 煮詰まってない時は、水に混ざってサッと散りますが、煮詰まっていると塊として残ります。
 
 
 
 
⑥水に入れて塊が出来る状態になったら日を止め、温めておいたナッツを入れ絡めます。
 
 
 
 
⑦ナッツを温めたクッキングペーパーの上に戻し、お箸で一粒ずつ離します。
 
 
⑧離したら、ココアパウダーを入れておいた袋(小さめのジップロックなど)に入れてまんべんなくまぶして出来上がりですキラキラ
 
 
 
 
 
Seriaなどの百均に可愛い入れ物が沢山販売されているので、そこに入れてリボンを貼るだけでお店で売っているような仕上がりになりますよハート
 
 
買うのもいいけど、今年は手作りで日頃は伝えられない思いを伝えてみてはいかがですか?
 
 
 
「食物アレルギー何でも健康相談会」詳細はこちら↓↓↓

日時) 2月23日(土)

14:00〜17:00
 
場所) 新大阪駅より徒歩約5分のレンタルサロン
*場所の詳細はご予約確定時にお知らせ致します。
 
料金) 3500円
*当日現金にてお支払い下さい。 
 
定員) 6名様
お2人ご予約確定致しましたのであと名様
 
*お子様連れ可能です。
*待っている間のお子様のおもちゃや、おやつはご持参下さい。
 
 
そして今回参加特典として
*にちにっか*の体験レッスンを1000円で受けて頂けるクーポン付ですキラキラ
(体験レッスンの内容は後日お知らせ致します。)
 
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