先週の金曜日から3日連続で
切り方一つで心が整う
野菜の切り方レッスンを開催しました♡
もう
本当に本当になんでこのレッスンには
こころがホッとあったかくなるような
良い人しか来られないんですかぁ?
って泣きたくなるほど…
この日も素敵な方々が
oonishi kitchenに集まってくださいました
調理師学校時代でもまず最初に習った
料理の基本の基。包丁の持ち方から
立ち方。そして切り方を学ぶ。
そんな誰でも出来るし
シンプルだけど
意外と自己流で…
今さら…ってのもあるかも知れないですが…
ただ単純に野菜を切るだけの教室ではなく
基本のきを学びながら
色んなお話をお聞きしたり
私も沢山話しをして
ご飯を一緒に作って食べて
こころから打ち解けあい
人生が変わるきっかけになって
くださったり…。
私も毎回気付きがあったり…。
淡路島こころキッチンでしか
今回はお年玉講座の
数秘セッション付き。
凄〜く喜んでもらえました(*´∀`*)
皆さん初めまして同士のご参加でしたが
和気あいあいと楽しかった数秘セッション(*´∀`*)
11繋がりでした♡レッスンも11回目💕
本当に素晴らしいご縁を
ありがとうございました!
〜ご感想〜
大西先生
今日も素敵な時間を
ありがとうございました!
野菜の切り方だけではない
学びと、癒しと、楽しさがつまった貴重な時間でした!
野菜を切るのが遅かった私を、
さり気なく待って下さったり…
優しくて気さくな皆さんとご一緒できて、ハッピーでした♡
体も心も
あぁおいしいって
感じられた
うれしい体験でした
ありがとうございました
手作りスイーツもごちそう様でした♡
ブログで拝見して
憧れてた空間を
実際に体験できて
すごく嬉しかったです♡
申し込みしてみようと決めた時も、エプロン選びも、当日も、全部わくわくドキドキ、楽しかったです!
数秘も教えて下さってありがとうございました
今日もヨガレッスンの日ですよね お忙しいのに、遅くまで
そして、お片づけもありがとうございました!
野菜切るのが、少し億劫じゃなくなりそうです。
早速ビーフシチューの仕込みのために玉ねぎ切ったけど、いつもより涙が出ないし、ラクに切れました〜♪
切り方以外の事も知る事が出来、知らない方とも知り合う事が出来た♡
重ね煮からの応用料理など久しぶりに自分のための時間が凄く楽しかった。
やはり食べる事や作る事が好きだなぁと感じた。
一方的に教えてもらったレシピでないサラダやおにぎり作りもとても面白かった。
本当は野菜の切り方レッスンはそんなに興味なく参加したのですが思ってたより楽しかった。
食事は大切だと思いました。
野菜をしっかり味わって食べる
時間にゆとりを持つ
調理にも五感を使うことを学んだ
(ID @ozt4678a)
宜しくお願い致します╰(*´︶`*)╯♡