13年ぶりの人気料理番組が復活!!
長文です
先日、話題の料理番組「アイアンシェフ」がスタートしました
先日、話題の料理番組「アイアンシェフ」がスタートしました
グルメが好きな僕にとって、興味あるTV番組でもあります!
だが・・金曜日のスタートの2時間スペシャルでしたが、リアルタイムでは見れない為に録画予約をしていました
そして、昨日録画を観ました!! 謎に包まれたアイアンシェフですが、
誰かはオンエアまで知らされることなく、みんなが噂をしておりました!!
誰かはオンエアまで知らされることなく、みんなが噂をしておりました!!
ヒントは、主宰に玉木宏から「若い」のひとつだけ・・・
僕は、東京グルメには詳しくないですが・・・
フレンチのシェフだけは、このだったら嬉しいなと思うひとがいます。
カンテサンスの岸田シェフです。
フレンチのシェフだけは、このだったら嬉しいなと思うひとがいます。
カンテサンスの岸田シェフです。
以前、NHKのプロフェッショナルという番組を見てから
いつかは、行きたいとおもうレストランです。
いつかは、行きたいとおもうレストランです。
前に、東京に行く機会があったのでダメもとで予約しましたが、、
やはり番組放送後とミシュラン3つ星の両方で当然予約は取れませんでした・・・
やはり番組放送後とミシュラン3つ星の両方で当然予約は取れませんでした・・・
番組のはじまり、アイアンシェフの紹介がありましたが、
残念ですが違っておりました!!
残念ですが違っておりました!!
ただ、本当にプロの中のプロが選ばれてる感じは、知らなくても感じます!!
僕でも、知っている名店のシェフが揃っております!!
スゴい番組だと、改めて感じました
はじめは、和食 宮永氏 VS フレンチ 須賀氏
テーマ「鮭」
3.鮭松茸重ね焼き 本当に豪快で、贅沢ですね!! 見ててビックリしましたよ笑
全体的に、スゴく繊細で見てて楽しかったです♬ 一度食べてみたいね♬
このシェフ、スゴく落ち着いてて、やっぱりスゴい経験を積まれてのがTVからでも伝わりました!!
続いて、 中華 陳氏 VS 中華 脇屋氏
テーマ「アグー豚」
5. バラ肉とフカヒレの3種豆板醤煮込みが、おいしそ~でした!!
2人のアイアンシェフの料理、さすがにスゴいと感じました!!
審議委員の方のコメント&評価も絶賛でした!!
審議委員の方のコメント&評価も絶賛でした!!
結果は、今回はどちらもアイアンシェフの勝利に終わりましたが、
挑戦したシェフたちも本当にすごい料理を作っているのをみると、感動です!!
挑戦したシェフたちも本当にすごい料理を作っているのをみると、感動です!!
僕は、料理人でも、料理関係でもないですが、見てて面白いです。
やはり「食」に関心をもつことを大事にしたいと改めて思いました
番組の最後に・・・
こんな企画が!!!!
ぜひ、広島のシェフが出演したら楽しそーですね笑
推薦シェフ対決、面白い企画ですね 食べログとコラボしているみたいです