こんちゃ🖐️SaSaですっ‼️
爆風の週末🌪️釣具屋に遊びに行ってますか?
新製品って4月からだしな〜ってなりがちな
シーズンですよね〜😓釣具屋さんも同じ…
ではいけませんよねっ‼️
ニチドリは、ハイシーズンの準備はもちろん、
細かな情報収集&発信を行なっていきます!!
『周りを出し抜きたい!』って方はこの時期に
お店にきて情報収集するのもありですよっ🤭
最近盛り上がっている仙台湾太刀魚ゲーム
冬の新釣種❗️ムーブメントを起こして欲しい‼️
って事でニチドリ的に『寒タチ』と呼んでます!
仙台湾『寒太刀魚』皆さんも一緒に盛り上げて
いきましょ〜っ💨⤴️⤴️⤴️
こんなに美味くて、毎年釣れるようになったら、
絶対に流行るっ‼️ はずっ笑!!流行れーっ‼️
事務仕事の合間にチャチャっと昼飯を調理っ♪
流石に素人我流ながら手際良くなってきたしっ🤣
『SaSaの釣魚熟成cooking』寒太刀魚 編
熟成7日目突入!『寒太刀魚食べ比べ定食』
「うんめぇぇ〜🤩」まだまだ生刺身余裕です👍
フレッシュマスターを使用した適切な保存法の
効果が出ていますねっ‼️湿ったら交換よっ‼️
夏太刀魚よりも熟成状態が安定しているように
感じます‼️一週間とはとても思えないっ😁✌️
やはり夏の産卵個体は日持ちが悪い気がする…。
本当に夏が旬なんだろうか…🤔??
生刺身の熟成した『旨み』かなりの高みに‼️
熟成の先は腐敗に移行するので、そろそろ
加熱調理にシフトしても良さそうですね。
※因みに生姜とワサビ乗せ間違いましたが、
コレはコレでアリ❗️美味でした😋太刀魚は、
柑橘系と相性がいいのでポン酢が最高ですっ❗️
熟成するにあたり、適切な締め&血抜きは
必須条件で、そこがスタートラインです!!
※ 血と内臓は臭みの原因に直通しますので、
なるべく釣行日に処理しましょう。血合いも、
ブラシ等で残さずキレイに取り除いて下さい✨
ニチドリで販売中の『血合い取りブラシ』です👆
ゴシゴシ取れるんでオススメです ⭐️ SaSaは
流石に100匹近くゴシゴシしたんでボサボサ…
新調しました😁お手頃ながら長持ちしましたね‼️
最後に…
まだキッチンペーパーで保存してませんか??
包んだキッチンペーパーを剥がした時に
『ふわっと』臭いがした事ありませんか?
それは雑菌繁殖のサインですよ⚠️だからっ‼️
ユニチャームさんのフレッシュマスター販売中
熟成保存には欠かせないアイテムですよっ‼️
⚠️食品熟成での衛生管理、生食(食)の判断は、
あくまで自己責任の上での判断となります!
メーカーの性能、特性、ご使用方法、ご注意点、等
ご理解の上で熟成シートのご使用お願申し上げます🙇