貯金ゼロにしてしまったワーママが
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こんにちは、アラフォーのワーママここなです
今日は、野菜がたっぷり食べられるミネストローネスープの作り方をご紹介します。
ミネストローネスープは、栄養バランスが良くて満足感があります。
冷蔵庫にある野菜で作れるので、節約にもなりますよ。
作り方はとっても簡単です。
ちなみに私、お料理がすっごく苦手。。。
でも節約生活楽しむためにお料理も少しずつ楽しんで作ってます
まず、野菜を切ります。
私は、玉ねぎと人参とキャベツとじゃがいもを使いました。
セロリとズッキーニとかもつかうと美味しいようですが、
私は苦手なので省略
野菜は、好きなものや季節のものでOKです。
大きめに切っておきます
次に、鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます
にんにくが香りだしたら、玉ねぎと人参を入れて炒めます。
しんなりしたら、水とコンソメとトマト缶を入れて沸騰させます。
塩とこしょうで味を調えます。
次に、キャベツとじゃがいもを入れて煮込みます。
野菜が柔らかくなったら、
最後に、茹でたパスタを入れて混ぜます。パスタは、好きな形や大きさのものでOKです。
私は、小さめのマカロニを使いました。
これでミネストローネスープの完成です!
特にこどもが気に入ってくれて、
これからも頻度は上がると思われます
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