こんにチワワ
今日は昼から出勤なので、荒れ放題だった部屋を片付けて家を出ました
すーぐ散らかる。
すーぐ汚れる。
忙しいと、料理の内容もマンネリ化してきてしまいますね…
最近は煮物の隠し味に、オイスターソースを入れてます
しょっぱく無いのにコクが出て、めちゃくちゃ美味しい
とっちゃんはうす味に慣れているので、いまだに少し味が濃いと『辛〜い!!』と言って、お水をゴクゴク飲みます
細アスパラなるものがスーパーに売られていて、初めて購入
ベーコンと少し炒めて卵のっけて蒸して、トリュフ醤油かけて食べました
(これは大人用)
非常に美味
とっちゃんは、鶏手羽元を骨付きのまま食べられるようにはなりましたが、やはり硬い軟骨はまだ無理なようで残します。
その部分を私が食べると、
『なんで〜?なんでママが食べるの〜?ねーなんで〜〜〜??』
と、しつこく聞いてくる。笑
とっちゃん…。
軟骨はママの大好物なのよ
福井のばぁばに誕生日プレゼントでもらった恐竜図鑑は、興味はあるけどまだ怖いみたいで何ページかパラパラして終わり
でも、それを何度も繰り返します。笑
いつか福井の恐竜博物館に行こう
さて、今日はこれから長いお仕事。
頑張りま〜す
えの