このshinoという遠赤外線グリルについて知りたいといくつかコメントを頂いたので、詳しく書きますね〜
まず、煙全く出ないし、油はねもほとんどないし、こびりつかない
普通のホットプレートよりも焼けるのに時間がかかるみたいですが、(遠赤外線でじっくりと焼くので)焼けていく姿を眺めているのも至福の時間でした
最初の串を食べたヒロさんが『お店の味だ。』とポツリ。
外カリッと焼けていて中めちゃくちゃジューシーで、本当お店みたい
その後ウィンナーも焼いてみたのですが、周りパリッと中から肉汁ドバッとで、ボイルとグリルのいいとこ取りのような焼き加減になり激うまでございました。。
夜は炭水化物をなるべく食べないようにしているのに、我慢出来ずタレの焼き鳥をご飯にのせて食べてしまった
上から熱している部分は可動式になっているので、食材が置きやすいし、倒している時は熱くならないようになっているので、火傷の心配もなくて安心です
これが焼く状態
これが食材置く時
洗い物も、プレートの部分が簡単に外れて汚れもサッと落ちるし、後は本体の部分を布巾で軽く拭くだけなので超楽ちん
これが、shinoを使用した私の感想でございます。
ホットプレートとしては少し高価ですが、その値段に見合った働きをしてくれると思います
そして、肉も良いけど魚焼いた時に本領を発揮しますよ〜このプレートは
ホットプレートを検討している方がいらっしゃったら、参考になればいいのですが。
とっちゃんはご飯の後に、私の膝枕でウトウトしちゃってましたカワユス
それでは皆様、、
本日もお疲れ様でした〜
えの