おはヨーグルト
昨日の夜に、炊飯器で作る角煮のレシピを見て、角煮仕込みました
最初にネギと生姜を入れて炊き、2回目に大根と調味料を入れて炊くレシピ
これは2回目
2回目の炊き上がりを見ると、お肉がホロホロになっていて、小さくなり過ぎた印象だったので、もっと肉を大きく切らなければいけなかったなーと反省。。
でも、味は最高
砂糖の代わりに蜂蜜を入れて、甘さをマイルドな感じにしました
ゆで卵とほうれん草をトッピングして、ごはんにのっけて食べました
次はもっとうまく作るゾ
とっちゃんの朝ごはんにも、細かくして角煮をあげてみました
(とっちゃん蜂蜜は経験済み)
今日はお祈り風だね。笑
角煮をほぐして、なるべく味が薄い中心の部分をあげたのですが、めちゃくちゃ目を輝かせて食べてました
今日はヒロさんおやすみだから、家族で過ごせるのが嬉し過ぎる。。
とっちゃん、パパにお散歩連れていってもらおうね〜
本日もよろしくお願いします
えの