こんばんワンコ
今夜の離乳食
食パン
鶏ひき肉とたっぷり野菜のシチュー
茹で人参
バナナ
茹で人参は、野菜スープを作ってフリージングする前に野菜を細かく切るのですが、その時に大きめの人参をいくつか取り分けておいて、別で冷凍してます
とっちゃん、柔らか〜い人参を、ひと口でパクっと食べるのが好きです
ご近所で仲良くさせて貰っている方が、とっちゃんの誕生日プレゼントを色々持ってきてくださいました
ボタンを押すと動物の鳴き声がする絵本を、早速ポチッと。。
ゾウさんの声がとても気に入って、しばらく離しませんでした
ありがとうございます
前に作った4倍粥がなくなったので、次は軟飯にしました
軟飯って『やわめし』と読んでいたのですが、『なんはん』なんですね
妊娠、出産、子育てを経て、色んなことを知る機会が増えました
勉強になります
離乳食のストックを作る時は、だいたいとっちゃんを寝かしつけた後、お酒を飲みながらが多い飲兵衛母です。。
そろそろ寝よう
皆様お疲れ様でした〜
えの