おはヨーグルト
昨日は家に帰ってきて、夕ご飯の準備をして、早めにとっちゃんをお風呂に入れて、万全の状態でM-1を見ました
最高だった
マヂカルラブリーさん
本当におめでとうございます
そして、昨日のお出かけは何だったかというと、皆さんのコメントにあったとおり、『お食い初め』でした
お友達が料理長をやっている、新宿の『柿傳(かきでん)』という懐石料理屋さんで、最近『お食い初めコース』を始めたと聞いたので、予約しました
感染対策ということや、赤ちゃんが泣いても良いように、物凄い広い宴会場のような場所に我々家族のみ
途中、とっちゃんがお腹すいてギャン泣きしても、余裕な気持ちでゆっくりミルクあげられました
スタッフさんがお食い初めのやり方を丁寧に教えて下さり、大助かり
とっちゃんが実際に食べるわけではないので、お食い初めが終わった後の食べ物は、大人達で頂きました
鯛の塩焼き、食べやすく切って出してくれてありがたや〜
お食い初めの食べ物のほかに、大人には何品かのコース料理が出てきて、どれもとっても美味しかったです
最後の水菓子として出てきた、吉野葛の葛切りを黒糖につけて食べるデザートが上品で最高だったなぁ〜
お食い初めをどこかでやりたいとお考えの方、柿傳さんは感染対策もバッチリで、スタッフさん達も本当に優しくて、そしてお料理超美味しいのでオススメです
あ〜良い日だった
とっちゃん
100日おめでとう
これから、何百日も何千日も一緒に楽しく過ごして行こうね
ね、寝てる。笑
私はこれからロケ
行ってきまーす
えの