こんにチワワ
今日はこの後ゴゴスマなので、ちょっとバタバタ
なので、ランチのパスタも時短で作ってみました
レトルトのグリーンカレーに、ツナ缶とクリームチーズを入れただけの超簡単パスタです
これ、、
激ウマ
グリーンカレーがお好きなら、ぜひやってみて下さい
私はきっとこのパスタをまた作ることでしょう。。
眼鏡曇るよね
昨日言っていた、アボカドクリームパスタのレシピ
1人前
・パスタ…1人前
・アボカド…半分
・クリームチーズ…kiriの小分けになっているもの2個
・海苔の佃煮…大さじ大盛り1
・シーフードミックス…適量
・にんにく…ひとかけら
パスタを茹でる。アボカドは角切りにしておく。みじん切りにしたにんにくを、オリーブオイルで香りが出るまで熱し、そこに解凍したシーフードミックスを汁ごと入れて火が通るまで炒め、アボカドも加えて少し表面がトロリとするまで炒める。パスタのゆで汁をおたま2杯加えて、海苔の佃煮とクリームチーズを溶かし、少し煮詰める。パスタを入れて、ソースがトロリとするまで火を入れながら混ぜる。味見をして、味が足りなければ塩胡椒でととのえる。
完成
アボカドは熟れてるものだとクリーミーで美味しいです
パスタは何グラム茹でてますかと質問があったのですが、手で持ってみて感覚で決めてます
今日はこれくらい
これで今日のグリーンカレーパスタくらいの量になります
参考にしてみてね
さて
ヘアメイク始めます
皆さま、後ほどゴゴスマでお会いしましょうね〜
えの