お晩です
今日の夕ご飯
・とろろ焼き
・がんもの煮物
・あまり野菜のなんでもマリネ
・味噌汁(フリーズドライ)
ナスピー豚バラ味噌炒めは、ヒロさんが大好きな、白ごはんがガンガン進むおかずです
とろろ焼きは、大好きな居酒屋『鳥貴族』で良く食べていたメニューを再現して作っています
ふわふわ
めちゃうま
昔からよく作る便利な料理があまり野菜のなんでもマリネ
冷蔵庫に半端な状態の野菜があまってることありません
今日は、野菜室にこの野菜達があまっていたので
(キャベツは別ですが…)
全部同じくらいの大きさに刻んで、塩かけてザクザク揉んでしばらくおいておいて、水分をギュッと絞り、そこに鶏がらスープの素、お酢、砂糖、オリーブオイル、ブラックペッパーを入れて混ぜて冷やすと出来上がり
生で食べられる野菜なら、なんでも入れちゃいます
野菜室の整理にとっても便利だし、それに美味しい
これからの季節、さっぱりしてるしおすすめですね
アボカドクリームパスタのレシピ明日アップ出来たらします
さて。。
これ飲んで、お風呂入って、明日はゴゴスマなので寝ます
皆様また明日〜
えの