こんにチワワ![チワワ黒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/465.png)
![チワワ黒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/465.png)
パンに納豆はありかなしか
というブログに、沢山のコメントありがとうございました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
なしという方もいらっしゃいましたが、ありという方多数![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
嬉しい![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
チーズをプラスするというコメントが沢山あったので、今度作る時はやってみようと思います![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
そして、昨日の納豆パスタのレシピなのですが、こちら![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
(納豆好き過ぎかよ…)
なめたらちょっと塩味するな…くらいに塩を入れたお湯でパスタを茹でている間に、ボウルに、ツナ缶(オイルごと)1缶、タレを入れて良く混ぜた納豆1パック、ニンニクチューブ1㎝くらい、麺つゆ小さじ1くらい、マヨネーズ大さじ2くらいを入れて混ぜておく。
茹で上がる1分前に、キャベツの千切りひとつかみ分くらいを入れて一緒に茹で、ザルにあげて、ボウルの中で他の具材とパスタを良く和える。その時、お好みで海苔を混ぜても美味しいです。味見をして、塩見が足りなければ麺つゆや塩こしょうで味を整えて、真ん中に卵黄を落として完成。
一人前だとツナ缶1缶と納豆1パックが少し多いかもしれませんが、具沢山だと思っていつもこれ![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
それでも気になる方は、半分づつにするとか、2人前で1缶1パックにしてみて下さいな![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
私は昔、パスタ屋のキッチンでバイトしていたことがあるので、今でもパスタ作るのが大好き![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
作ったことないパスタとか、適当に作ってみたりするのが楽しくて、お昼はパスタ率高し![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
(自分で作ると安いし
)
![ニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/065.png)
今日のお昼も、冷蔵庫にウニ醤油が瓶の底に少し残っていたので、それを使ってウニトマトパスタ![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
外食でトマトクリームにウニを合わせたパスタを食べたことがあったので、そんな感じで![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
見つけると絶対買っちゃうウニ醤油、良い仕事するのよ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
(なくなって洗った後↓)
後、最近いただいたこれがパスタの時めっちゃ重宝する![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
ニンニクのみじん切りを、エキストラバージンオリーブオイルで漬けてあるやつなのですが![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
これ使えば、ニンニクもみじん切りしなくていいし、オイルも一緒に使えるから一石二鳥だー![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ニンニクってみじん切りすると、何日間か指先からニンニクフレグランス発射人間になりますよね![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
あー、食べたらお腹いっぱいになって眠くなってきた。。
頑張ってお皿洗お![ぼけー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/060.png)
![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/105.png)
![ぼけー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/060.png)
![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/105.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)