おつかレモンヒヨコ
 
 
 
ツナ胡瓜のレシピです下差し
 
 
 
胡瓜2本に塩少々まぶして、まな板の上でごろごろ転がして(板ずり)水であらい、麺棒などあったらそれで叩き(私はコップの底でやります。汗)、手で丁度良い大きさに割り、キッチンペーパーなどで水気を拭きとる。
ツナ缶を汁ごと1缶と、塩昆布2〜3つまみくらいと、ポン酢大さじ1かけてザクザク混ぜて、ゴマ少々ふって完成。
昨日はおつまみ用だったのでピリ辛にしたくて、食べるラー油ものせました。
 
 
 
今日のランチは、昔から良く作る1番好きな納豆パスタハートラブラブ
 
 
 
 

 
 
 
卵黄だけ使いたい時は、卵白をこうやって焼いて添えます滝汗
 
 
 
 

 
 
 
白身を焼いたやつ。。
 
 
大好きぶちゅーピンクハートラブラブ
 
 
 
今日もみんなでわいわいリモートランチしましたチューリップチューリップチューリップ
 
 
 
 

 
 
 
さみしくないゾOK
 
 
 
 

 
 
 
さてうずまき
 
 
夕ご飯なにしよキョロキョロ?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
もやもや目もやもやえの
ニッチェ 江上敬子フォローバナー