おはヨーグルト
本日今から2本撮り
頑張ります
昨日の晩ご飯はヒロさんの大好物、麻婆茄子を作りました
茄子はもう少し小さく切った方が食べやすいのですが、なんかかぶり付きたくて大きくしてしまう。。
お正月の蟹が冷凍庫に余っていて、かに玉にしたかったけど、麻婆茄子でフライパン使ってたから、デカい卵焼き風にしてしまいました。。
形が崩れてる
卵焼きと卵豆腐で、卵かぶりしてるし、全体的に雑な仕上がりになりましたが、ヒロさんが美味しいと言って食べてくれたのでよしとします
麻婆茄子には。。
ビールでしょ
(注意)朝ごはんではないですよ晩ご飯ですよ
そうだ
漬け丼のレシピを教えて下さいとコメントがありましたが、これはレシピと言えるのかな
醤油:みりん:お酒
これを、
2:1:1
の割合で鍋に入れて沸騰するまで火にかけ、冷ましておき、そこに好きなお刺身を入れて冷蔵庫で20〜30分くらい漬けておいて、ご飯の上に刻み海苔をちらし、漬けをのせ、千切り大葉の上に温玉のせ、残った漬け汁にワサビをとかし、うえからスプーン1杯分くらいかける。
これで出来上がり
ということで
お仕事行ってきまーす
えの