おはヨーグルト
今日は今から収録で、その後夜まで埼玉でロケです
頑張るぞ
朝ごはんは時短パスタ
昔から時間がない時に作っていたパスタなのですが、それが『ワンポットパスタ』という名前の料理なのだと、ネットで見て初めて知りました
パスタを直接牛乳などで茹でたり、茹でたお湯を捨てないでソースにしちゃうというパスタです
今日のパスタは、麺一人前と、えのき一袋入れてカサ増し
底の深いフライパンに水2カップ沸騰させ、麺を半分に折ってちょい固めに茹でて、火を強火にしてそこに牛乳2カップと石づきをとってほぐしたえのきを入れて、えのきが少しクタッとしたら皮をとった明太子を好きな量入れて、味を見て足りなかったら塩か顆粒コンソメで調整して、あればバターも少し入れて、全体的にとろ〜っとしてきたら完成
お好みで刻みネギやブラックペッパー、大葉や刻み海苔もおススメ
超簡単で超美味しい
お試しあれ〜
今日のグラスは、スタイリストのゆみちゃんから貰った、琉球ガラスのステキなグラスです
琉球ガラス大好き
ありがとうゆみちゃーん
それでは収録
行ってきまーす
えの