おはヨーグルト
本日は郡山へ向かってます
ビッグパレット郡山という場所で、12時と15時に出演しますので、お近くの方はぜひお越しくださいな
さて
先日紹介した『雲丹醤』という調味料が、我が家で大活躍中
簡単に出来るレシピをのっけておきますので、雲丹醤が手に入った際は、ぜひ作ってみて下さいな
ウニと豆乳のクリームパスタ
①塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
②フライパンにコップ一杯くらいの豆乳を注ぎ、雲丹醤を大さじ1〜2、にんにくチューブ1センチを入れて火にかけ、混ぜながら沸騰したら火を消す。
③茹で上がったパスタをフライパンに入れて火をつけガーッと混ぜて、ソースがとろりとしてまんべんなくパスタに絡んだら出来上がり
これ、簡単なのにお店の味
豆乳を牛乳に変えてもOK
リッチな人は生クリームでも
このパスタのアレンジで、ヒロさんの夜食にうどんも作ってみました
ウニと豆乳のおうどん
①食べるどんぶりの3分の2くらいの豆乳を鍋に入れて、雲丹醤大さじ1〜2、白だし大さじ1を入れてゆっくり混ぜながら火にかけ、沸騰したら茹でたうどんを入れて出来上がり
お好みでネギや青のりをトッピングしたりしてもGOOD
今回は、野菜などを一切入れないレシピですが、色々自分でアレンジして作ってみて下さいな〜
とりあえず私は、雲丹醤の大瓶をネットで購入するつもりです
言っておきますが、雲丹醤の回し者ではありませんのであしからず
I LOVE UNI〜
それでは今日も
行って来まーす
えの