おつかレモン
今から友達の結婚式の二次会
なので、髪の毛をキレイキレイしてもらう為美容院に来ております
この時間を利用して、ケチャップカルボナーラ、略してケチャカルボのレシピを紹介しまーす
『ケチャカルボ』(1人分)
○パスタ…大体100g〜150g
○ニンニク…一欠片
○玉ねぎ…半個
○ベーコンorウインナーorツナ(つまり何でもよい)…適量
○ケチャップ…大さじ2〜3
○たまご…一個
①鍋に湯を沸かし、なめた時少し塩味がするなと思うくらいの塩水にしてパスタを茹でる。
②フライパンでオリーブオイルを中火で熱して、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出て来たらウインナーと、薄くくし切りにした玉ねぎを入れて、玉ねぎがしなっとするまで炒める。
③そのフライパンにおたま一杯の茹で汁を加えてよく混ぜ、ケチャップも入れてなじませる。
④茹で上がったパスタを入れてよく混ぜ、(ここで味見して薄かったらケチャップを足す)火を止めてたまごを入れ、余熱でトロッとするまでかき混ぜる。
出来上がり
お好みで粉チーズやブラックペッパーをかけて食べて下さいな
レシピ本通りだと、ケチャップが少し少ないような気がしたので、味を見て足してもらいたいです
そうだ
朝のブログでアップした炊き込みご飯は、ツナ缶の汁ごと入れた方が旨味アップで美味しくなりますよー
いくつかコメントがあったのでね
今、こんな状態
結婚式の二次会楽しみー
えの