おはヨーグルトひまわり




今日はヒルナンデス!

見てねーカナヘイうさぎカナヘイハート





昨日のブログにコメント沢山ありがとうございましたラブラブラブ



スープとサラダのリクエストが多い感じなので、その2品を!





『BLTTスープ』
(2人分)

○お水…2カップ
○白だし…大さじ2
○豚バラ…2〜3枚
○レタス…1〜2枚
○ミニトマト…4個〜6個
○たまご…1個
○醤油…適量
○ブラックペッパー…適量


①豚バラは食べやすい大きさに切り、レタスも一口大に手でちぎり、ミニトマトは湯むきしておく。

②鍋に油をしき、豚バラを色が変わるまで炒めたら白だしと水を合わせたものを入れる。沸騰したらトマトとレタスを入れる。

③もう一度沸騰したら、溶き卵を細く回しいれ、フワッと浮いてきたら、味を見て醤油少々を加える。最後にブラックペッパーをふりかける。

出来上がりキラキラ



もーね。。

白だし様々ですねてへぺろうさぎあせる

お酢を少し入れてもいいかもひらめき電球

豚バラは、ベーコンにしても美味しいし、コンソメ味にしてもGOODグッ





『かぶと柚子のサラダ』
(2〜3人分)
○かぶ…2個
○塩…小さじ半分くらい
○柚子…半分
○塩昆布…ふたつまみくらい


①かぶは、皮をむいて好きな薄さで輪切りにする。(ちょい分厚いくらいが歯応えがあって私は好きです)葉っぱは2〜3センチくらいに切る。両方ボウルに入れて、塩を混ぜ込んで3分くらい置いておく。

②その間に、柚子の皮ひとかけらを千切りにして、果汁は絞ってタネは取り除いておく。

③かぶから出た水分を捨てて、柚子の果汁、柚子の皮、塩昆布を入れてよく混ぜる。


出来上がりキラキラ



サラダというか、浅漬けに近いかもしれませんが、かぶの歯ごたえをしっかり残して食べたらサラダ感覚で美味にやりラブラブ


盛り付ける時は、かぶを先に敷いて、上に葉っぱを乗せると綺麗ですチョキ





ちなみに、餃子風鶏そぼろが余ったので、次の日の朝ごはんで、そぼろ納豆丼にして食べましたウシシルンルン





{EFBFA6F1-CAA8-4976-9CCD-787344E6FCB1}





温玉最高笑い泣きアップアップ





{7FF6E1A9-EBA0-4322-86EA-0BCE168E37B5}





今日もめちゃ寒いですが、乗り切りましょうねー筋肉炎




それでは!


行ってきまーす走る人DASH!DASH!DASH!







もやもや目もやもやえの