おはよーぐると
昨日ナイナイアンサー見ていただいてありがとうございます
鶏胸肉のチキンナゲット風
コメントで、『あれ、ナゲットじゃなくてピカタじゃね?』というものもございましたが。。
あれは…
ピカタです!!!
すいません。ピカタ知らない方の為に、揚げないナゲットと言った方が分かりやすいと思ったのです
まぁ、味は本当に不思議とナゲットなのでやったこと無い方はお試し下さい
そういえば昨日載せた写真で、下の納豆のような物が気になる。。
というコメントをいただきましたので、お答えします
『大根のネバネバサラダ』
材料
・大根…食べたい分だけ
・納豆…大根の量に合わせて1~2パック
・麺つゆ…適量
・マヨネーズ…適量
①大根をピーラーで皮を剥くような感じで全てピラピラする。手でギュッと水分を絞る。麺つゆをザッとひと回しして、しばらく置いておく。
②水分がまた出てくるので手で絞り、さらに麺つゆ、まぜまぜした納豆、マヨネーズを入れてぐるぐる混ぜる。
出来上がり
麺つゆやマヨネーズも、大根の量に合わせて調整して下さい
二度目の麺つゆは、少しで大丈夫だと思います
鰹節を混ぜ込んでも美味しいでっせ
さて、先日旦那さんの誕生日でした
血糖値が少し高めの旦那さんケーキは控えた方がいいので。。
代わりにどでかいハンバーガーを作りました
40歳の誕生日なので、40のロウソク。
ライターが無くて、火をつけるのは断念
パンはホームベーカリーで食パンを焼いて、上と下を切ってバンズに見立てました。。が、ちょっと強引か
中のパティは、鶏胸肉を自分でたたいて挽肉にして、パンに合わせた大きさで焼きましたちなみに3枚入ってます。うふ
えぇ、他にも色々と作りましたとも
うほーー
パーティーじゃーい
他にも4人お客様がいたので、6人分
誕生日くらいはカロリー気にせずご馳走を食べます
でも、気にしないとは言いつつも、カットできるカロリーはカットしておりますが。。
メニューはこちら。
○鶏皮と豆苗の炒め物
○大根フライ
○タコのカルパッチョ
○タコとマッシュルームのアヒージョ
○ミニトマトのカプレーゼ(写ってない…)
タコは瀬戸内海の美味しそうなものが安かったので大量購入しやした
アゴが外れる覚悟でハンバーガーにかぶりつく
目も飛び出すうまさ
旦那さんも大満足でしたとさ
さあ今回紹介した料理で、レシピを知りたいものがあれば、コメントを下さい
一番多かったもののレシピを書いて、またブログを更新しまーす
えの