「ローチョコレート」
普通のチョコとどう違うの?
市販のチョコレートは
製造過程でカカオに高熱を加えます。
すると、カカオの酵素や栄養が失われます。
しかも、乳化剤、乳製品、白砂糖を使用しているので、添加物だらけです。
ローチョコレートは
ロー(raw)=生の意味
非加熱のチョコレート
48度以下の低温で作るチョコレート
ローカカオパウダーや、ローカカオバターを使用します。
カカオには
ビタミンE、ミネラル
ポリフェノール
食物繊維等栄養価大
砂糖を使用せず、天然甘味料使用
世界中のセレブの間で認識されて注目された
「ローチョコレート」
ロースイーツが大好きな私の
今ココブーム
ローチョコレート
ロースイーツの中では
1番簡単(^ ^)
今日はアロマのお茶会&ローチョコ試食会
もちろん
オレンジいりで~す![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
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