昨日お昼にこちらへ。
すき家 34号吉野ヶ里店
佐賀県神埼郡吉野ヶ里町 田手1678−16
前回 すき家⑤ | KUROの偏食日記 (ameblo.jp)
12時半頃、程よく込み合う店内。
卓上。未だにがちがちのコロナ対策(仕切り)がされており小さなテーブルでは
窮屈で圧迫感もありました。すき家の卓上もう少しすっきりさせた方が良いと思う。
卓上でタッチパネルの注文。
気分はカレーでしたので昨年から新発売の気になってたメニューをようやく試すことに。
炭火焼ほろほろチキンカレー¥690 豚汁・サラダセット¥300
大きな炭火焼ほろほろチキンが目を惹くメニュー。福神漬けが2種彩ってます。
ルーは具材無くサラっとした国分会スパイス感もある大人な味わい。
サラダには胡麻ドレ、豚汁には七味必須でかけてます。
程よく具材が入ってますが吉野家や松屋よりは具材少ないです。
名前通り本当にホロホロでした。スプーンで簡単に崩れる鶏肉。
見た目は置いといて食べ易くて美味しいチキン煮込みカレーでした。
スパイスも効いていて程よく刺激もあるけそ食べ易いメニューです。
ご馳走様でした。