子持ち高菜のソテー | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

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ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは

ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名(ごとう みな)です。

今週 淡路島の農家さんから届いた
自然栽培のお野菜

「子持ち高菜」です。

初めてみましたが
なーんか見たことある!って思ったんです。

ピン!と来た方いらっしゃいます?


青梗菜の葉っぱをどんどんむいていったら
最後に残るやつ。

調べたらまさにそんな感じで
高菜の葉っぱをバラしていくと
中にわき芽がいくつもあって
それが「子持ち高菜」

別名「祝雷」シュクライ

どちらも なんだか縁起の良い名前です。

タラの芽にもちょっと似ていますね


キッチンの脇で お御行儀良く並んで
出番待ち。

ササッとソテーして

さあ!出番ですよー。


「子持ち高菜のソテー アンチョビのドレッシング」

シャキシャキで ほんのりした苦味があって 美味しい!!

野菜は きちんと火は入っていても
これ生なの?って言うくらいに
食感が残るくらいの
微妙な火の通し加減がいい。

美味しくて 栄養価も逃さない。

これだと
野菜でも飲めます 笑

春のエネルギーが詰まっていますね。

今だけのお料理です。


ヒマワリのお料理で
ホッ♪として それから元気になっていただけますように!

お会いするのを楽しみにしております。

自然派フランス料理
ビストロ ヒマワリ 


住所
神戸市灘区深田町3丁目1-29

三宮から六甲道駅までは JRで4分、
大阪駅から 六甲道駅までは
JR神戸線 快速で  24分

JR神戸線 六甲道駅から当店まで徒歩3分
阪急六甲駅から当店まで 徒歩約13分
阪神新在家駅から 当店まで 徒歩9分


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営業時間
昼  11時30分〜14時30分ラストオーダー
夜  17時30分〜21時ラストオーダー