ナチュラビロジー★クックのキッチンへ | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは

 

ビストロ ヒマワリの

後藤 聖名(ごとう みな).です。


先日、

友人の小松ご夫妻の新規事業で

もうすぐオープン予定の

安心安全なお惣菜のオンラインショップ

「ナチュラビロジー★クック」のキッチンへ 東大阪まで 行ってきました。


昨日は クラウドファンディングの

返礼品とデザートを中心に

冷凍 解凍の実験。



こちらの会社では


安心、安全な 手作りの

お惣菜を販売するのですが


何しろ 保存料などの添加物を

使わない 手作りのものばかりですから

日持ちがしないのです。


そういった商品を

出来るだけ 美味しいまま

皆様のご自宅まで安全にお届けするために

プロトン凍結機という

特殊な冷凍機で 冷凍した状態で

お送りします。



こちらが プロトン凍結機です。


特殊な技術で 細胞膜を傷つけずに

冷凍できるので 冷凍しても

食材が劣化しにくいのです。


思った以上に 大きな機械です。

厨房も清潔感のある立派な設備でしたよ。


このプロトン凍結機で

ご飯を凍らせて 自然解凍したら

通常の冷凍では そのままではボソボソなのに


この機械で 冷凍したものは

自然解凍するだけで

ふんわりしたご飯に戻るのだそうです。


でも やはり 冷凍に向き不向きな食材がある為 どういった食材が

冷凍しても、品質が変わらないかという

実験を 繰り返しているところなんです。


ヒマワリの お料理や デザートも

販売しますので

楽しみにしていて下さいね!



右が 小松社長と奥様の明美さん
左が ヒマワリのシェフと私。

私も今から どんなショップになるのか
ワクワクしていますよ。

皆様にお会いするのを楽しみにしています!

自然派フランス料理
ビストロ ヒマワリ 


住所
神戸市灘区深田町3丁目1-29

三宮から六甲道駅までは JRで4分、
大阪駅から 六甲道駅までは
JR神戸線 快速で  24分

JR神戸線 六甲道駅から当店まで徒歩3分
阪急六甲駅から当店まで 徒歩約13分
阪神新在家駅から 当店まで 徒歩9分

営業時間
昼  11時30分〜14時30分ラストオーダー
夜  17時30分〜21時ラストオーダー

定休日 水曜日



※ ご予約フォームにてご予約頂きましたら 必ず返信致します。
まれにですが こちらからのメールが届かない場合があるようですので しばらくお待ちになって 返信がない場合は お電話にてお問い合わせ下さいませ。