「いちじくの赤ワイン煮」季節のデザートです。ふんわり柔らかい口当たりとなんとも言えな... 「いちじくの赤ワイン煮」 季節のデザートです。 ふんわり柔らかい口当たりと なんとも言えない香りを嗅ぐと いちじくの花を食べているのだと ハッと思い出します。 無花果と書きますが いちじくは 外に花を咲かせず、中のつぶつぶした一つずつが花なんだそうです。 赤ワイン、てん菜糖、バニラビーンズで サッと煮ました。 自家製バニラアイスと共に。 横に添えたケーキは グルテンフリー、シュガーフリーのケーキ。 米粉、アーモンドパウダー、ココナッツパウダー、 バナナで甘みをつけています。 ふんわり 優しい気持ちになれそうなデザートです。 #いちじく #いちじくの赤ワイン煮 #ビストロヒマワリ #六甲道 #神戸 #自然派フレンチ 自然派フランス料理ビストロ ヒマワリさん(@mina.goto37)がシェアした投稿 - 2018年Sep月2日am7時11分PDT