カボチャとレンズ豆の煮込み | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは

ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名(ごとう みな)です。

もう 定番みたいによく作っていますが、

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「かぼちゃとレンズ豆の煮込み」

かぼちゃは 今頃が 甘みが増して美味しいですね。

このお料理、調味料は なんと
お塩だけ というと 皆様びっくりされますが、それだけでも 本当に美味しいのです。

お鍋に グローブ、ローリエ、タイム、パセリの軸も入れて煮込んでいます。

ハーブは少量なので ハッキリしたハーブの香りはしませんが 深みのある味わいになります。

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ほっこり、ホッとして下さいね。

昔は 私も お家でかぼちゃを煮物にする時には みりんやらお砂糖やお醤油も使っていましたが 今思えばもったいなかったなあと。

何が勿体無いって 折角美味しいかぼちゃの甘みを 調味料で消してしまっていたからです。

調味料を使わない方が
野菜の味が濃く感じます。

かぼちゃを一口大に切って
厚手のお鍋に焦げ付かないように
お水を少しだけ入れて お塩をパラパラと振って 蓋をして ゆっくり蒸し煮にしてみて下さい。充分 甘くてビックリしますよ。
今まで 沢山 調味料を使っていた方は
一度やって見て下さいね。

皆様にお会いするのを楽しみにしております。
 
小さなお店ですので
なるべくご予約をお願い致します!
 
自然派フランス料理
ビストロ ヒマワリ 
 
 
住所
神戸市灘区深田町3丁目1-29
 
JR神戸線 六甲道駅から徒歩3分
阪急六甲駅から徒歩約13分
阪神新在家駅から 徒歩9分
 
 
営業時間
昼  11時30分〜14時30分ラストオーダー
夜  17時30分〜21時ラストオーダー
定休日 水曜日

 
 
※ ご予約フォームにてご予約頂きましたら 必ず返信致します。
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