ツバスのソテー ゴボウとトマトのソース | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

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農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

8月は 毎週水曜日と25日(木)を お休みさせて頂きます。


こんにちは

後藤 聖名(ごとう みな)です。

残暑厳しい毎日ですが 皆さんお元気ですか?

私は あんなに冷房が苦手だったのに、

ここに来て 夜に冷房を付けるようになってしまいました。

年のせい?それとも今年は特別暑いのでしょうか?

台風が来ているせいか、湿度が高くて寝苦しいのです。

でも ふと気付けば もう空は秋の空。

風も なんとなく秋らしい感じになってきていますね。

体調を崩さないよう、冷え過ぎないように気を付けなければ…

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「境港産ツバスのソテー ゴボウとトマトのソース」

本日のランチのメインです。

メニューにはツバスと書いていますが、

このお魚が届いた時に 「ヒデリコ」と書いてあって、

ヒデリコ だなんて 聞いたことが無かったんですが、調べてみたら 出世魚で 大きい順から

ブリ→ハマチ→ツバス→ヒデリコ となるようです。

分かりやすいようにメニューには「ツバス」と書いています。

アッサリして タンパクなお味の魚には

今の時期に一番美味しい オリーブオイルと フレッシュトマトのソースがよく合いますが、

今回は「ゴボウとトマトのソース」です。

ミートソースにも 見えますが
こちらのソースは ゴボウをみじん切りにして トマトソースで煮込みました。

ゴボウ臭くもないし、適度な食感も楽しめるので 気に入っています。

もう少し秋になったら ゴボウを少し増やしたり、大き目に切ったりすると また違う感じになって美味しいのです。

お魚料理だけでなく、お肉にも 野菜料理にも合うソースです。

皆様にお会いするのを楽しみにしています!


自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ

TEL 078-856-8839




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営業時間 

昼11:30~14:30(ラストオーダー)

夜17:30~21:00(ラストオーダー)





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