宴会料理は お客様に応じて | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは

後藤 聖名(ごとう みな)です。



今日は ようやく少し寒い朝になりました。

寒すぎるのは苦手ですが 季節らしいお天気でないと 調子が狂いますね。



さて 先日のパーティーのお料理の写真を お見せしますね。

今回のお客様は 男性中心、よく食べ、よく飲むので

ごはんものを 入れて欲しいとのご希望でした。


お料理 手前から 「イタリア パルマ産生ハム」、「自家製スモークサーモン」、


「パテ ド カンパーニュ(田舎風お肉のテリーヌ)」、「紅芯大根(コウシンダイコン)のサラダ」

パーティー料理も 一つずつ 時間をかけて丁寧にお作りしたものを 楽しんで頂いております。


「境港産サバのトマト煮」

フレッシュトマトの酸味が爽やかで 白ワインが、すすみますね~


image

「オーストラリア産オーガニックビーフの煮込み」

こちらは お客様のご希望でした。

オーガニックビーフは脂肪少なめですが

柔らかく仕上がっています。


焼き立ての自家製パンで ソースまで きれいに召し上がって下さいました。


「海老のピラフ」
ニューカレドニアの きれいな海で育った天使の海老を使用しています。

海老の頭と トマトを煮込んだソースで胚芽米を 炊き込んだ

シンプルだけど贅沢な ピラフです。


「みかんのコンポート チョコムースとバニラアイス添え」

沢山飲まれて お腹いっぱい 召し上がった後の

デザートは 今回 こちらです。


自然栽培のみかんを じっくり柔らかく煮込んでいますので

みかんは 皮ごと全部召し上がって頂けるんです。



しっかりとアク抜きしていますので

皮は 苦味も少なく食べやすいですし、

若干の苦味は アクセントになって

甘いだけのデザートよりも 満足感があります。



最後にコーヒーをお出しして

お一人様 3500円でした。



コース料理も良いけれど お酒を沢山飲まれる場合は 大皿料理の方が

それぞれのペースで 召し上がれるので

良いみたいです。

また 遠慮があるような関係の方ですと

大皿料理よりも コース料理で

お一人分ずつお出しする方が良いみたいですね。



前回の記事にも書きましたが

頑固なまでに 今まで やっていなかった

フリードリンクを やり始めました。



お酒の種類は 少ないのですが

ビール、ワイン(赤、白)、

ソフトドリンクで お一人2500円位ですが

こちらも ご予算に応じて

お飲み物の種類など 設定させて頂きますので

まず ご相談下さい。


皆様に お会いできるのを 楽しみにしています!



自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ

TEL 078-856-8839


兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-12フォレスタ住吉1F


営業時間 

昼11:30~14:30(ラストオーダー)

夜17:30~21:00(ラストオーダー)

メニュー ヒマワリ  アクセス ヒマワリ ご予約・お問い合わせ

10名様~貸切のご予約を承ります。

ご予算、お料理内容等 まずご相談くださいませ。


お誕生日や記念日にデコレーションケーキを
お作りします。


アレルギー対応のケーキ
(乳製品、卵不使用など)もご相談下さい


いづれも3日前までに お電話にて承ります。

小さなお店ですのでご来店の際はなるべく

ご予約をお願い致します。



●JR大阪駅から JR住吉駅までは 快速で 約20分


●大阪方面から
新快速でお越しの場合 芦屋で快速に乗り換え
芦屋から快速で4分



●姫路方面から
新快速でお越しの場合 三宮で快速に乗り換え
三宮から快速で7分

●JR神戸線住吉駅から 徒歩3分

JR住吉駅からお店までの道順

http://ameblo.jp/nfbhimawari/theme-10053313698.html



ホットペッパーグルメ